Управление и админсостав

Учредитель и генеральный директор Мозаики Трофимчик Наталия стала интересоваться идеями раннего развития  с рождением второго ребенка. По первому образованию филолог, она не на шутку увлеклась методиками Монтессори, Домана, Зайцева, Лупан, Никитиных и многих других.
Поэтому открытие детского центра непохожего на те, что были в Гродно в 2012 году стало логическим продолжением этого увлечения.
История началась с маленького кабинета без окон в школе на Вишневце.
Начинали работу с двумя педагогами и бухгалтером.
Сейчас в Мозаике более 25 педагогов, два бухгалтера, администраторы, маркетолог и исполнительный директор.
Наталия все время учится, посещает образовательные конференции в России, участвует в качестве спикера в российских онлайн и оффлайн семинарах. Кроме того, наблюдает за опытом работы  дошкольных учреждений Польши, Чехии и Германии, посещая данные учреждения в составе белорусских делегаций.
Наталия получила второе высшее образование по специальности Дошкольное образование. Успешно защитила дипломную работу по теме: Экспресс-обучение чтению детей старшего дошкольного возраста.
Наталия вместе с методистом совершенствует и улучшает конспекты по курсам Мама+малыш и Подготовка к школе, делая их современнее и доступнее.

Собрав в одну команду людей с горящими глазами, Мозаика смогла всего за несколько лет занять лидирующее положение на рынке дошкольных образовательных услуг.
Нас копируют и нам подражают.
Но мы всегда на шаг впереди.

Познакомиться с командой педагогов Вы можете на нашем сайте
КОМАНДА ПЕДАГОГОВ

Исполнительный директор и маркетолог Фалина Светлана

В 2008 окончила филологический факультет ГрГУ им. Янки Купалы по специальности «Беларуская філалогія». Годом позже — магистратуру. Филолог. Преподаватель белорусского языка и литературы. Преподаватель риторики. С 2010 года — специалист по рекламе в рекламном агентстве «На ура». С 2013 по настоящий момент — маркетолог ЦДР «Мозаика». С 2016 года также исполнительный директор ЦДР «Мозаика Плюс» (филиал ЦДР «Мозаика»).

«Люблю жизнь. И мне в ней очень хорошо. Нашла место, где невозможно разочароваться в жизни и в людях. В детях разочароваться нельзя, ими можно только очаровываться. Дети — это будущее. Как и Мозаика. Как и маркетинг. Всё идеально. И всё идеальное просто)))

Люблю движение. С детьми невозможно оставаться на месте. С Мозаикой невозможно не развиваться. В маркетинге нет места стагнации.

Люблю улыбаться. Дети дарят улыбки. Заражают улыбками. Мозаика дарит улыбки детям. Маркетинг с улыбкой — это позитивный маркетинг, что может быть круче?))»

Методист Романчук Ольга

«Ребенок не сосуд, который нужно заполнить, а факел, который нужно зажечь. А зажечь факел может лишь тот, кто горит сам».

Плутарх

Я уверена, что хороший педагог не только обучает детей, но и сам учится у своих учеников. Самосовершенствоваться, не стоять на месте, знакомиться с передовым педагогическим опытом – таковы мои принципы как педагога. Я никогда не останавливаюсь на достигнутом уровне знаний и всегда повышаю своё профессиональное мастерство, стараюсь идти в ногу со временем. Часто дети сами являются инициаторами чего-то нового. Значит, нам получилось «зажечь в нем огонек», удалось затронуть частички его души.

Сократ в своё время сравнил педагога с дождевой каплей. Не могу не согласиться с великим философом и учителем. Как дождевые капли взращивают и открывают потенциал каждого зерна, так и педагог выявляет таланты и дарования ребенка, помогает ему стать человеком с большой буквы.

Администратор Кревская Евгения

«Свою будущую профессию люди выбирают по-разному: по востребованности, по таланту или призванию, по престижу или по семейным ценностям.  Главное — выбирать работу по любви. Тогда работаться будет легко и интересно.

Мне мой выбор по душе. В «Мозаике» я нахожусь в мире добра, фантазии и творчества. Возможно, во мне ещё много от ребенка, но это делает меня ближе и позволяет легко находить общий язык с маленькими воспитанниками центра.

«В основе выбора лежат нравственные ценности(…) Очень важно, чтобы это была доброта, справедливость, трудолюбие, а не эгоистические  побуждения»

Л.Н. Толстой

Администратор Вергейчик Анастасия.

«Меня зовут Анастасия. Закончила «ГГАУ» «Бухучет анализ и аудит».
Я открытая, общительная, веселая и добрая. С бухучетом это всё не очень вяжется… Люблю узнавать новое и доводить начатое дело до конца. Легко нахожу контакт с людьми. Могу подобрать ключик к каждому малышу и родителю)

Моя работа — создавать для детей комфортные условия получения знаний, организовывать налаженную работу центра, помогать педагогам и родителям, и просто делать так, чтобы всё работало как часы».

«Время утекает сквозь пальцы опущенных рук.«

Администратор Дерикова Виктория.

Высшее образование по специальности бухгалтер. Ещё во время учебы Виктория поняла — бухгалтерия не ее. Хотелось живого общения, позитива, добра и чувства наполненности жизни. Виктория признается, что пришла в Мозаику устраиваться на работу совершенно случайно, однако , ни разу не пожалела об этом!

«Я добрый‚ позитивный, дружелюбный человек. Очень ответственная и целеустремленная. Люблю общение, и очень люблю детей‚ быстро нахожу с ними общий язык. У меня у самой двое чудесных малышей. Многие замечают, что, когда разговариваю с детьми, даже голос меняется) А как иначе? Разговаривать нужно на языке собеседника. А язык ребенка — это язык добра и ласки.

А ещё я очень люблю порядок. Он дарит ощущение комфорта, уюта, спокойствия и надежности. Так что в нашей Мозаике обязательно понравится и детям, и родителям. Я об этом позабочусь».

«Любовь как принцип, порядок как основа, прогресс как цель.»

Огюст Конт