Наши педагоги

Все педагоги центра дошкольного развития «Мозаика» имеют высшее педагогическое образование, опыт работы с детьми и веселый и доброжелательный настрой).

Сенкевич Виктория Викторовна

педагог раннего развития, занятия по подготовке к школе.

По образованию — учитель начальных классов, педагог-психолог.

Именно любовь к детям привела меня туда, где сегодня тружусь я с огромной радостью, с большим желанием.

Педагог, каждый свой день проживает по-разному, ищет что-то новое, интересное, чтобы увлечь каждого ребенка, чтобы дети могли с интересом путешествовать в увлекательный мир сложнейших наук. Каждый ребенок – это звездочка, которая лишь до поры сдерживает свое сияние.

Как сказал В.А. Сухомлинский: «Чтобы дать ученику искорку знаний, учителю надо впитать целое море света».

Мечтайте больше, и ваши мечты сбудутся, как сбылась моя!

Людмила Вацлавовна Филиппович 

педагог по подготовке к школе, педагог раннего развития, логопед-дефектолог

«Сколько себя помню, у меня всегда был стабильный ответ на вопрос «кем ты хочешь стать?» — УЧИТЕЛЕМ. Моими первыми «учениками» были младшие сестра и брат, а вместе с ними наш плюшевый мишка, кукла Нина да еще парочка игрушек.»

Чем же меня привлекает работа с детьми? Мне нравится детство в целом! Ведь детство – это искренние эмоции; это неподражаемая непосредственность; это неиссякаемая любознательность, тяга познавать мир во всей его привлекательности; а также это море радости, веселья, безграничный отклик на добро, на позитив! И я считаю, что наша задача – родителей (я вхожу в эту категорию тоже – я мама двоих дочерей) и педагогов – поддержать развитие детской личности, помочь ребятишкам проявить свои способности, не дать им растерять тот потенциал, которым НЕСОМНЕННО обладает каждый из них!»

Ирина Лаврентьевна Папинян

педагог ИЗО

Опыт работы 10 лет,включая преподавание ИЗО в центре развития двуязычных детей в Голландии(Нидерландах)

Творчество-это способность выражать свои мысли,эмоции,чувства,настроение и фантазии.

«Рисование увлекает детей в чудесный сказочный мир где они смогут проявить свое воображение и я с удовольствием им в этом помогу».

Дети научатся свободно пользоваться различными техниками рисования,в том числе  нетрадиционными,выполнять изображения по представлению и с натуры,владеть основами композиции,смешивать краски и создавать фантастические образы.

Рисование,лепка,конструирование и аппликация способствуют не только развитию мелкой моторики,но и развивают эстетическое восприятие, формируется образное представление.

Наталья Александровна Буркун

педагог дополнительного образования, хореограф.

«В мир танца меня привёл отец в возрасте 6 лет. Он, сам танцор ансамбля танца, увидел во мне искру и направил меня в эту профессию. Я «заболела» танцами и вот уже 36 лет отдана этому виду искусства!!! Сперва танцевала в детском составе ансамбля танца «Ранiца», а потом решила, что буду хореографом и в 1994 году поступила в Гродненский колледж искусств, который с отличием окончила в 1998 году. Так же во время учёбы я танцевала в народном ансамбле танца «Неман». Сразу же после колледжа стала работать балетмейстером в Гожском Доме культуры, вела 4 хореографических коллектива.

Сейчас я работаю педагогом дополнительного образования в Центре творчества детей и молодёжи «Спектр» (объединение по интересам « Танцы Микс»), и в Центре дошкольного развития «Мозаика», где веду хореографические группы и «Творческую мастерскую».

Я очень люблю работу, свою профессию.  Обожаю работать  с маленькими детьми, видеть их довольные лица и чувствовать отдачу. Это здорово, когда видны результаты своей работы, что дети из неуклюжих малышей превращаются в грациозных девочек и мальчиков. Нравится, что дети с удовольствием бегут ко мне на занятия и после окончания видеть  их  довольные личики с горящими глазками. Танец – это особый мир. И я с удовольствием погружаюсь в него вместе с моими любимыми учениками.

2018-09-09 12-51-40

Плескач Анастасия Леонидовна

 педагог раннего развития, занятия по подготовке к школе.

  Специальность педагог-психолог, воспитатель дошкольного образования, руководитель кружков ДПИ.

«Мир детства захлёстывает, как морская волна эмоциями,чистотой и искренностью. Я чувствую себя частью  этого мира,дети позволяют ненадолго вернутся в детство. Моя же задача заключается в том,чтобы показать ребенку, как войти во взрослый мир, научить познавать этот мир, воспитать интерес к этому миру и желание учиться новому, показать, что новое — это интересно.»

Любовь Викторовна Киркицкая

педагог по изо

 «Истоки способностей и дарования детей — на кончиках пальцев, чем больше мастерства в детской руке, тем умнее ребенок»

                     В.А.Сухомлинский

Педагог по изобразительному искусству. Окончила в 1994 году ГрГУ. Специальность учитель начальных классов, учитель изобразительного искусства. Опыт работы педагогом изо более 20 лет.
«Рисование – не просто популярный вид детского творчества. Это способ самовыражения без слов, рассказ о переживаниях, которые еще сложно осознать, непосредственная передача своего состояния с помощью красок и карандашей. Здесь почти нет ограничения для воображения, поэтому и рисовать можно чем угодно: руками, тканью разной текстуры, скомканной бумагой, природными материалами, крупой, пластилином, мелками.
Стараюсь в каждом ребёнке рассмотреть талант, найти к каждому особый подход, ведь в творчестве неприемлемы шаблоны.
Если Вы хотите обогатить духовный мир своего ребенка, раскрыть его творческий потенциал, приходите на занятия в Центр дошкольного развития «Мозаика». На занятиях в ИЗО-студии ваш ребёнок найдёт много интересного и увлекательного, окунётся в мир рисунка, живописи, лепки, освоит разнообразные художественные техники, в доступной игровой форме познакомится с перспективой, передачей пропорций, основами композиции.

34tLnhl3D4g.jpg

Парада Ольга  Викторовна

практикующий семейный и детский психолог, арт-терапевт.  


Автор публикаций в научно-методическом журнале и газетах. 
Веду блог по христианскому воспитанию детей на католическом портале Grodnesis.by.

Консультирую родителей в следующих трудных ситуациях: 
— сложности во взаимоотношениях с детьми: конфликтное поведение, истерики и вспышки агрессии;
— переживание родителем своей «неидеальности», агрессия в адрес собственного ребенка, эмоциональное выгорание;
— тревожность, страхи, обида, агрессивность, эмоциональная нестабильность ребенка;
— травмирующие ситуации в жизни ребенка: развод родителей, потеря, горе.

Провожу психологическую диагностику: 
-готовности к школе, актуального эмоционального состояния и др.

Мои профессиональные ценности и ориентиры: 
1. Бережность к чувствам и внутреннему миру человека.
2. Уважение к личности клиента.
2. Отсутствие советов и безоценочное отношение. Решение остается за клиентом.
2. Помощь в нахождении решений и ресурсов, поддержка маленьких шагов и усилий.

3. Соблюдение профессиональной этики. Конфиденциальность, честность и ответственность.

Божена Станиславовна Прохоревич – педагог раннего развития, логопед.

«Уча других, мы учимся сами…»  Л. Сенека

«Моя профессия -Логопед. Олигофренопедагог. Педагог раннего развития. И это часть моей жизни, в которую неустанно вкладываю кусочек сердца каждый день и получаю много тепла и улыбок от своих малышей. Я не устаю учиться радоваться без причины. А в этом дети отличные учителя! Учат своей непосредственностью, искренностью, заинтересовывают… 

Сколько детей, столько и личностей, индивидуальностей. Поэтому в своей работе отдаю предпочтение индивидуальному подходу к каждому малышу.

Доверие- основа в общении и в работе с детьми, родителями. Понимая и принимая ребенка таким, какой он есть, уникальным, получаю драгоценный дар — доверие и возможность преодолевать трудности и радоваться достижениям моих учеников. Считаю, что в руках педагога самая большая ценность- ребенок и его будущее.

 Мое педагогическое кредо: «Возможно всё и даже больше! А на всё остальное, просто требуется время!» 

Страковская Екатерина Евгеньевна — педагог по подготовке к школе.

Окончила ГрГУ им. Я.Купалы.

«Воспитатель-это волшебник, который открывает детям дверь в мир взрослых. И от того, что знает и умеет воспитатель, зависит и то, чему он научит своих воспитанников «.

К. Гельвеций.

«Работа с детьми — возможность постоянно находиться в искреннем, всё понимающем и принимающем мире детства, в ежедневной стране сказки и фантазии.»

Екатерина Казак — логопед-дефектолог

Филолог. Преподаватель польского языка и литературы, преподаватель белорусского языка и литературы.  Магистр филологических наук.  Учитель – логопед.

«Каждый из нас когда-то задавал себе очень серьезный и важный вопрос в жизни: «Кем быть?»

Я хотела в детстве стать врачом или учителем. Да, выбор был непростой, но  профессию выбирала по велению сердца.

Я – педагог, я – учитель-логопед.

Учитель-логопед  – это педагог, который работает на стыке медицины и педагогики, это специалист, который может оказать необходимую помощь нуждающимся детям. А ещё логопед – это настоящий артист, мастер перевоплощения, который способен входить в роль и заставлять своих маленьких зрителей забывать, кто он есть на самом деле; вместе с ними проживать маленькую жизнь своего героя.

Логопед – это лекарь детских душ, детских сердечек.

Логопед – это психолог и музыкант, ведь в душе каждого ребёнка есть невидимые струны и если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат.

Джесс Лэр утверждал: «Дети — это не вещи, которые нужно лепить, а люди, которых нужно раскрывать». Поэтому я постоянно нахожусь в творческом поиске (посещаю семинары, практикумы, тренинги, мастер-классы) А главное — в поиске того уникального ключика, который сможет открыть душу ребенка, раскрыть его потенциальные возможности.

Свою педагогическую деятельность строю под девизом:  «Моя работа – любовь с заботой!»»

Яна Глод — педагог раннего развития, педагог по подготовке в школе

«Все мы в определенном возрасте задаем себе вопрос: «Кем я хочу стать?» Мне в голову приходило много разных мыслей, но одно я понимала точно: «Хочу работать с детьми». И вот, спустя годы, я работаю в детском саду и в лучшем из дошкольных учреждений образования г.Гродно ЦДР «Мозаика».
Всегда стремлюсь к новым знаниям и опыту. Это стремление и привело меня в Мозаику. Пройдя курсы, тренинги, прочитав книги про различные методики и особенности развития детей в раннем возрасте, я начала воплощать свои знания в жизнь. 
Нравится ли мне работать? Безусловно! Делюсь безграничной любовью и знаниями с детьми, а в ответ я получаю искренние улыбки, крепкие объятия и благодарность от родителей.»

Светлана Солдатова — педагог по подготовке к школе.


«В сфере образования я уже много лет…

Работаю учителем начальных классов. Параллельно занимаюсь подготовкой дошкольников к обучению в школе.

Люблю детей, они открывают для меня мир под другим углом! Никогда более человек не развивается так быстро, как в детстве. То, на что способен человеческий мозг в этот период, восхищает ученых всего мира…
Педагог — это не просто профессия. Для ребёнка — он своего рода ориентир, помогающий в раскрытии всех граней этого удивительного, разного и не всегда дружелюбного мира.
Помогать детям поверить в свои силы, вдохновлять на новые свершения, радоваться вместе с ними их успехам и победам – это и есть дело моей души!

Виктория Сакович — педагог раннего развития, воспитатель.

«В педагогику я пришла по любви. С самого детства ощущала связь с детьми. Они меня любят, доверяют и улыбаются.

По первому образованию врач.
Будучи в декретном отпуске, приняла решение освоить новую специальность.

Какую специальность выбрать?

Будучи человеком творческим, выбирала между вокалом, актёрским и хореографией (с одной стороны) и психологией (педагогикой, с другой).

Мне всегда нравилось учить. В детстве играла в школу. Писала мелом на холодильнике!) У меня даже был самый настоящий школьный журнал, который я взяла у своей бабушки.

В итоге выбрала дошкольное образование! С детками можно и петь, и танцевать, и развивать их познавательные способности, интеллектуальную и эмоциональную сферы. И тут пригодились все курсы психологии, вокала и актёрского мастерства)

Для творчества и развития очень важен микроклимат. Стараюсь создавать для деток атмосферу, в которой они будут в гармонии с собой и окружающим миром. На занятиях делаю акцент на сильные стороны, так как каждый ребенок индивидуален!

Легко могу донести до малыша что хорошо, а что плохо. Считаю это важным навыком, ведь нравственные ориентиры закладываются с детства!

Романчук Ольгапедагог по подготовке к школе.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Screenshot_36.png

«Ребенок не сосуд, который нужно заполнить, а факел, который нужно зажечь. А зажечь факел может лишь тот, кто горит сам». Плутарх

Я уверена, что хороший педагог не только обучает детей, но и сам учится у своих учеников. Самосовершенствоваться, не стоять на месте, знакомиться с передовым педагогическим опытом – таковы мои принципы как педагога. Я никогда не останавливаюсь на достигнутом уровне знаний и всегда повышаю своё профессиональное мастерство, стараюсь идти в ногу со временем. Часто дети сами являются инициаторами чего-то нового. Значит, нам получилось «зажечь в нем огонек», удалось затронуть частички его души.

Сократ в своё время сравнил педагога с дождевой каплей. Не могу не согласиться с великим философом и учителем. Как дождевые капли взращивают и открывают потенциал каждого зерна, так и педагог выявляет таланты и дарования ребенка, помогает ему стать человеком с большой буквы.

Марина Изотова — педагог раннего развития, педагог в мини-саду

Педагог-психолог, окончила ГрГУ им. Я. Купалы.

Какой взрослый не мечтает вернутся в детство? А я нашла профессию, где каждый день можно почувствовать себя ребенком. Ведь каждый день мы с ними совершаем открытие, узнаем что-то новое, искренне радуемся и удивляемся увиденному. Воспитывая их, я меняюсь сама. Для меня, как для педагога лучшая награда — их улыбка, радость в их детских глазах.

Алена Рудевич — учитель начальных классов, педагог дошкольного образования, олигофренопедагог

«Вокруг меня всегда дети. Именно для них, именно у них, именно вместе с ними я приобретаю творческий опыт. Только они – дети с их искренностью, доверчивостью , своим воображением, мечтательностью и фантазией помогают ощущать мир во всех его красках.
Дети не получают готовых знаний, а сами в игровой форме добывают их. Надо видеть, лица малышей, украшенные довольными улыбками, когда я
говорю, что они сами нашли ответ, сами открыли что – то новое для себя. По-сути мои ученики – это первооткрыватели.
Смотря в их детские глаза, хочется сделать для них мир ярче и добрее.»

Юлия Пилипчик — психолог, педагог раннего развития

«Нет такого тяжёлого труда, который любовь не делала бы не только лёгким, но даже приятным.» Джордано Бруно
«Меня зовут Юлия, я психолог и эти слова про меня! Я очень люблю то, чем занимаюсь, и мой девиз в работе можно свести к «Легко и с удовольствием!» В «Мозаике» я работаю с малышами, которые не перестают меня восхищать своей искренностью и спонтанностью. Но на консультации в первую очередь обращаю внимание на взрослых, близких к ребёнку. Почему? По словам известного семейного психолога,» оможешь одному взрослому — поможешь многим детям». И это работает! Всем добра)))»

Оксана Пликус — педагог по актерскому мастерству.

Актриса, педагог, режиссёр, магистр искусствоведения. Актёрский стаж- 28 лет.

«Дорога человека к себе ужасно сложная и длинная. Некоторым людям нужна целая жизнь, чтобы постичь, кто они такие? Слишком много указаний, запретов, дорожных знаков !. На правильном пути- только дети. Поэтому они такие талантливые! Пойдёмте вместе по дороге детей! Имя её- ИГРА!»

Янковкая Светлана Александровна – педагог по подготовке к школе

«Лучший способ сделать детей хорошими – сделать их счастливыми»

Оскар Уальд

«С незапамятных времен ключом к познанию человека самого себя был и остается педагог. Восприятие мира таким, какой он есть на самом деле, начинается с самого малого возраста, а учитель – это тот самый маяк в океане вопросов и тайн, который направит и поможет маленькому человеку не потеряться, ведь он только начинает свой путь навстречу всему новому и неизведанному. Быть педагогом – значит видеть в ребенке отражение хрупкого мира, значит оберегать этот мир и направлять его на правильный путь.

В современном мире происходит много событий, которые не всегда благоприятно влияют на ребенка, поэтому он особенно нуждается во внимании, тепле, любви и заботе со стороны педагога, который непременно должен быть с добрым сердцем и душой, который учит радоваться каждому дню, который позволяет ребёнку быть самим собой, помогает проявить лучшие его качества, найти себя в жизни, выстоять и победить.

Я люблю и принимаю ребёнка таким, какой он есть, и с радостью раскрываю его способности и таланты. Я учу ребёнка уважать себя, вселяю в него уверенность. Стремлюсь подобрать к каждому ребенку свой ключик, ведь каждый малыш неповторим. Надеюсь и искренне верю, что за всю свою жизнь смогу дать как можно большему количеству ребят те заботу и тепло, которые помогут им стать хорошими людьми.

Быть педагогом – это не профессия. Это возможность видеть и восхищаться успехам своих учеников, делить с ними радостные и грустные моменты, помогать находить выход из трудных ситуаций и делать все, чтобы их жизнь была счастливой и в настоящем, и в будущем.»

Хотянович Никита Иванович — тренер по шахматам (1 разряд по шахматам).


«Шахматы мне нравились с детства и со временем стали неотъемлемой частью моей жизни. Теперь я показываю детям, какой это интересный вид спорта и полезная игра.

«Шахматы — это по форме игра, по содержанию — искусство, а по трудности овладения игрой — наука.“


Игра в шахматы для детей служит отличным инструментом для расширения кругозора и развития логического мышления и интеллекта. Именно шахматы помогают ребенку самостоятельно строить планы, рассчитывать собственные силы и время, а также принимать результаты собственных действий. Очень важно для ребенка научиться воспринимать поражения, как возможность для саморазвития. В будущем он не будет бросать на полпути начатое дело, сможет довести его до ума и достичь определенных успехов.»

24 комментария на «“Наши педагоги”»

  1. Мы занимаемся у Юлии Дудко. Это очень хороший педагог: знающий, умеющий, понимающий и очень добрый. Юлия- Вы классная!

  2. Хочу выразить огромную благодарность прекрасному педагогу Жанне Николаевне. Немного расскажу о нашей истории: мы с моей доченькой пошли в школу когда нам было 11 месяцев и мы еще не ходили. Жанна Николаевна помогла нам стать на ноги в прямом и переносном смысле)))) мы в столь раннем возрасте (1,5года) уже умеем петь, танцевать, рисовать, имеем достаточно большой запас слов, прекрасно контактируем с детьми. Большой вклад в наше развитие внесла наш любимый педагог. Спасибо Вам большое.

    • Юлия, спасибо, за Ваш отзыв. Жанна Николаевна действительно прекрасный педагог. Кроме того, она замечательный психолог, первоклассный специалист в этой области. Мы обязательно передадим Ваши слова, ей будет очень приятно.

  3. Мы посещаем занятия у «тети Кати» — так наша дочурка Эвушка называет интересного педагога и теплого, доброжелательного человека Екатерину Залуцкую. Спасибо Вам, Катя, за искренность, ответственность, интеллигентность и душевную атмосферу!!!

    • Спасибо, Людмила. Катюша действительно очень душевный и светлый человек. Детки к ней тянутся и видно, что она очень их любит и получает удовольствие от своей работы. О ней помнят даже те её воспитанники, которых она вела с садовской скамьи, и которые уже давно стали взрослыми.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: