ЛОГОПЕД. КОГДА ОН НУЖЕН?

20В центре дошкольного развития «Мозаика» с особым вниманием относятся к болезненной проблеме многих современных деток и родителей – проблеме формирования правильной и красивой речи. Мы тщательно подбираем специалистов из области логопедии. У нас работают лишь логопеды-дефектологи высшей категории, которым можно доверить решение проблемы любой сложности.

Стоит отметить, что немногие из нас правильно трактуют  понятие логопедия. Это сложная и многогранная педагогическая  наука, которая имеет своей главной целью предупредить, выявить и устранить различные нарушения речи.

В свою очередь речь – это не только сознательно общение посредством слов. Она начинает развиваться у малыша значительно раньше, чем будет произнесено первое членораздельное и понятное окружающим слово.  В 3 месяца малыш гулит, к 8 месяцам – лепечет, к году – произносит около 10 маленьких слов, в 1,5-2 года – говорит фразами из 2-3 слов, к 2,5-3 годам – говорит предложениями из 3-5 слов, к 4 годам – речь малыша полностью сформирована.

Конечно, каждый малыш индивидуален и предложенные рамки примерны. Однако если сроки речевого развития сдвигаются более чем на 3-6 месяцев – это повод обратиться к специалисту. Таким поводом является и достижение малышом возраста 2,5-3 лет.

Причиной родительского беспокойства должны стать следующие явления:

  1. В период от 2,5 до 3 лет малыш молчит или говорит маленькие слова или фразы из 2-3 маленьких слов.
  2. В 3 года ребёнок произносит не все звуки (сюда не относятся лишь шипящие и сонорные, они могут появиться позже).
  3. В 4 года не появились шипящие (ж, ш, ч, щ).
  4. В 5 лет нет правильных сонорных звуков (р, л).
  5. В 4-5 лет малыш сокращает, коверкает слова; переставляет слоги; заменяет один другим звуки или неправильно их произносит; неправильно проговаривает окончания в падежах, родах, числах; пропускает предлоги; не произносит развёрнутые предложения, не пересказывает сказки, мультики, события; имеет маленький словарный запас.

Если Вы вовремя обратитесь к специалисту, он легко поможет малышу справиться со всеми перечисленными проблемами. Высококвалифицированный логопед-дефектолог может помочь совладать  с задержкой развития речи, исправить звукопроизношение и многое другое, что в будущем избавит малыша от  ненужных комплексов, сделает его увереннее и облегчит социальную адаптацию.

Подробнее об услугах наших специалистов.

About Центр "Мозаика"

Игровой обучающий центр дошкольного развития "Мозаика" для детей от 1 до 10 лет включительно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s