«Мозаика» на «Didacta 2016» в Германии (часть 3)

День 4

Утром мы проснулись и отправились на экскурсию в частную начальную школу, при которой функционирует детский сад.

Директор рассказала нам немного о своей школе: она билингвистическая, здесь говорят на немецком и английском языках. Учителя и воспитатели – носители языков, и они говорят с детьми исключительно на своем языке. Специфика этой школы в ее многонациональности: здесь учатся дети из Германии, Чехии, Сербии, Индии, Перу и еще из многих стран. И мы даже встретили русскую девочку, которая мило с нами пообщалась и сказала, что ей здесь очень нравится (она была героем в глазах детей в тот день))))

1-3

Затем директор провела для нас экскурсию по школе и садику.

Здесь (как и везде, где мы были) царит уважение друг к другу – директора к педагогам, педагогов к детям. Куда бы она ни входила, всегда предварительно стучала и спрашивала позволения войти. Проходя мимо туалета и услышав там шум, директор спросила, кто там, постучала и не вошла до тех пор, пока ребенок не разрешил.

2-3

Музыкальный зал нас поразил двумя вещами (это как у нас зал для утренников в саду): наличием многочисленных музыкальных инструментов, на которых могут играть дети, если у них возникнет желание, и оформленными тематическими плакатами с Металликой и Бобом Марли. Директор сказала, что дети слушают разную музыку, но только хорошую (плакат оформляли учитель музыки и дети 3 класса)

Как только ребенок изъявляет желание овладеть каким-либо муз.инструментом, ему тут же создают все условия. Ровно до тех пор, пока у него это желание не пропадет.

Кстати, утренники у них тоже есть)

3-3

На стене мы увидели вот такую выставку. Оказывается, у них проходила неделя Пикассо.

4-4

А ТЕПЕРЬ, ВНИМАНИЕ! Смертельный номер для белорусских чиновников! В этой школе живет собака! Настоящая собака, которую дети по очереди выгуливают и ухаживают за ней.

5-3.png

Частично в этой школе ремонт, поэтому пока вещи и одежда детей хранится вот так

6-3.png

Несмотря на то, что детям здесь живется привольнее, чем у нас, все же есть строгие правила, которые обязательны для всех.

Вот, например, в одной из групп детского сада на стене висят фото детей, под ними 3 кружочка – красный, желтый и зеленый. Директор нам объяснила, что это оценки поведения. Если зеленый кружок, значит все хорошо, желтый – предупреждение, и красный – разговор с родителями. Как правило, по ее словам, до красного почти никогда не доходит)

В школе висят вот такие таблички, с разъяснениями, что можно, а что нет.

 

Также нам показали немного методических пособий по чтению для первого класса

9-3

 

Ну, и уже привычные, спальни. Дети сами выбирают, где они будут спать – либо на диванчиках, либо на раскладных кроватях.

Все помещения очень светлые и достаточно большие. Школа арендует двухэтажное здание.

10-3.png 11-3.png

 

На вопрос, какой у вас самый главный проверяющий орган, директор ответила, что родители.

 

12-3.png

После экскурсии мы снова поехали на Дидакту.

Покажем некоторые наши приобретения для Мозаика.

Вот такие песочные часы, начиная от 30 секунд и заканчивая 5 минутами. Это для старших детей. Нам кажется, что благодаря такому набору, деткам неслужно будет объяснит разницу между 1 минутой и 5. Наглядно и доступно.

13-3

Колокольчики. 16 штук. По 8 больших и маленьких. Каждому цвету соответствует номер и определенный звук. С ними даже можно играть простые мелодии (есть методичка). Очень яркие и звонкие. Для развития слуха, чувства ритма, да и просто для радости.

14-3.png

Замечательные планшеты, на которых с помощью шнурка и трубочки можно сделать любой узор. Развиваем мелкую моторику, цветовосприятие и графо-моторные функции.

15-3.png

И еще много мелких пособий, для развития и обучения наших деток.

Продолжение следует…

About Центр "Мозаика"

Игровой обучающий центр дошкольного развития "Мозаика" для детей от 1 до 10 лет включительно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s