Йога изнутри

Йога изнутри

«Магическое воздействие йоги» – многие из нас слышали подобное выражение. Но, что же в действительности представляет собой это духовное направление и как оно работает? 

Необходимо понимать, что йога – это многоступенчатый путь. Путь к целостному восприятию и принятию себя и, как следствие, окружающего мира. И начинается он с желания познавать.

Статические физические упражнения (йога-асаны) помогают нам через работу ума и тела почувствовать себя в текущем моменте. Исследуя себя изнутри, мы замедляемся и учимся замечать и принимать – сначала свои ощущения в теле, а затем – эмоции, которые сопровождают нас в процессе жизни. И постепенно приобретаем способность управлять ими в полной мере или в определенной степени.

Кроме того, происходит восстановление физического здоровья и нервной системы организма.

В результате нам может показаться, что меняется реальность, но это меняемся мы сами на уровне подсознания. И сами формируем другую реальность: притягиваем другие обстоятельства, другие ситуации, других людей.

Применяя дыхательные и медитативные практики, мы познаем свою глубину и позволяем себе жить: испытывать по-настоящему яркие эмоции, иметь свое видение, чувствовать глубже. Мы позволяем другим быть другими. Осознавая целостность мира (Вселенной), свою ценность и ценность других людей. 

Таким образом, йога – это системная и регулярная работа над собой, которая оказывает комплексное воздействие на тело, психику и жизнь человека.

Автор Барковская Юлия Михайловна

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: